隨著時代的演進,室內設計師們紛紛推翻了原本辦公室的設計定律,將不同的元素注入其中,讓工作空間甩開了以往的制式與沉悶感,多了點時尚的態度外也有家的溫馨感受。這次的專案所要介紹的辦公室由NO5WORKROOM所主導,專業的設計團隊以灰色拉出線條,並注入幾何形體的巧思,整體呈現出富有科技現代感的視覺效果,是跳脫框架的絕佳辦公室設計實例!喜歡與時並進的好設計嗎?一塊往下欣賞更多出色的細節…

以灰色主導

辦公室設計
從這張圖中,你可以看到設計師大面積地運用不同色階的灰色,以此拉出線條輪廓。配上大片的白色牆面,再加上木質的地板,以及灰色的沙發座椅,休息區頓時有了像家一樣的舒適愜意感。

半開放式的格局

會議室
現代人喜歡開放式的設計,主要是鍾情於其通透無隔閡的效果,然而辦公室若完全使用開放式格局,難免會影響到正在進行不同工作的人員。為此,NO5WORKROOM以半開放式的手法規劃各種目標區域,包含辦公區、休息區、會議室 、開放空間 、機房,這樣一來員工可以視工作型態與情況溝通,同時也能保留休息區域的隱私。 圖中的會議室使用透明隔間保留空間的穿透力,而窗簾則能在需要獨立性與隱私感時派上用場。這樣的設計讓辦公室的各個區域能維持流動溝通性,但同時也不彼此干擾。 開放式 裸露的水泥外牆營造出備受喜愛的工業風情,配上木頭的長桌後冷暖調性取得平衡。在各個座位之間沒有傳統隔間,同事之間的交流更為緊密。 出自.homify

分享此文:

請按讚:

喜歡 載入中...
%d 位部落客按了讚: